Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 96%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.09 SEK
1 USD = 8.29 SEK
1 SEK = 9.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции резко возросло время ожидания получения гражданстваВремя ожидания получения шведского гражданства только увеличилось после того, как в 2018 году был принят новый закон, призванный, наоборот, ускорить процесс его получения.

В 2018 году у заявителей, которые ждали решения по заявлению на получение шведского гражданства или продолжительного разрешения на работу, появилось право запросить немедленное (в течении одного месяца) решение своего вопроса в Миграционной службе.

Но даже такая возможность не была гарантирована законом: Миграционная служба может сделать вывод, что не имеет возможности принять решение немедленно.

С 2018 года в Миграционное агентство было подано почти 100 000 запросов об ускоренном рассмотрении прошения о гражданстве или разрешения на работу. В Миграционной службе заявили, что они создали специальную процедуру для рассмотрения таких заявок Catch-22.

«Это сильно увеличило административную нагрузку на нас. Мы должны отступить от нашего обычного принципа отдавать приоритет самым старым и самым простым делам», - сказал Фредрик Сёдерберг Брюс, представитель агентства.

Теперь всё стало ещё хуже. Время ожидания решения на получение гражданства или разрешения на работу увеличилось с 295 дней в 2018 году до 458 дней в этом году - это среднее время обработки заявок, но индивидуальные случаи могут сильно различаться. По словам Сёдерберга Брюса, цель агентства - сократить очереди до шести месяцев - уровня, который по прогнозам может быть достигнут только к 2023 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить