Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции объяснили, как избежать трёх из десяти случаев ракаТри из десяти случаев рака вызваны факторами, которые человек может избежать самостоятельно, такие как ожирение или употребление алкоголя. Новое исследование шведских учёных показывает, что бо́льшую часть всех случаев рака можно предотвратить.

Ежегодно 15 000 шведов болеют раком - и совершенно без надобности. Многие шведы ежегодно страдают от рака из-за нездорового образа жизни, например, ожирения или алкоголя.

Об этом говорится в новом отчёте шведского Института экономики здравоохранения (IHE).

«Существует около 30 различных видов рака, риск заболевания которыми зависит от нашего образа жизни, и впервые у нас есть данные о столь большом количестве случаев зарегистрированных заболеваний в Швеции», - говорит Адам Фридхаммар, руководитель проекта в IHE.

Исследование, проведённый институтом IHE по поручению Cancer Foundation, показывает, что три из десяти, или 28 процентов, всех случаев рака вызваны восприимчивыми факторами.

Самым большим фактором риска, которого можно избежать и на который приходится около 11 процентов всех онкологических заболеваний в Швеции, является курение. Затем следует нездоровый приём солнечных ванн, который является причиной девяти из десяти всех случаев опасного рака кожи (злокачественной меланомы).

Далее следуют нездоровые привычки в еде, ожирение и алкоголь, все три из которых также вызывают рак, которого можно было избежать. Например, по оценкам исследователей, треть всех случаев рака толстой кишки связана с тем, что мы едим, пьем и как двигаемся.

При этом 1300 человек в Швеции ежегодно болеют раком из-за употребления алкоголя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить