Валюта
1 EUR = 10.21 SEK
1 USD = 8.59 SEK
1 SEK = 8.48 RUB

Читайте нас в 

Мрак над Швецией объяснили русским погодным феноменомС конца ноября в нескольких шведских городах вообще не видели солнца. Шведские метеорологи это объясняют российским погодным явлением.

Во вторник самая крупная ежедневная газета Швеции Aftonbladet сообщила читателям мрачную правду: солнце не показывалось в нескольких шведских муниципалитетах с начала декабря. Жители Карлстада, Висбю, Норрчёпинга, Сторлиена и Стокгольма не видели солнца весь декабрь. В шведской столице что-то похожее наблюдали в далёком 1934 году, когда стокгольмчане не видели солнца весь декабрь

Но теперь мраку над Швецией нашли объяснение - высокое атмосферное давление, пришедшее в Скандинавию из России.

Высокое давление образует температурную инверсию. Это особая погодная ситуация, когда горячий воздух не может подниматься высоко, как это обычно происходит. В крупных городах это может создавать смог, поскольку выхлопные газы и загрязняющие вещества не могут подниматься и остаются на уровне земли.

«Чем выше от поверхности земли, тем обычно холоднее. Но когда мы наблюдаем инверсию, то температура в зависимости от высоты сначала падает, а затем снова увеличивается. В этом слое мы получаем как крышку на кастрюле», - объясняет метеоролог Мари Стаерк из Шведского института гидрологии и метеорологии (SMHI).

В обычный год, согласно измерениям 1961–1990 гг., в Стокгольме в среднем в декабре фиксируют 33 часа солнечного света, в Гётеборге - 40, в Лунде - 32 и в Умео - 21. «До этих цифр ещё очень далеко. На самом деле с шансами на солнце дело обстоит очень плохо. Я не смею доверять тем немногим пробелам, которые видела в прогнозе», - утверждает Мари Стаерк. 

Если над Швецией темно, то в головах шведских газетчиков ещё темнее. Стоит увидеть в любой шведской газете слово «Россия» или «русский», то можно быть уверенным, что вам сообщат о чём-то очень плохом.

Комментарии  

+1 # Ник 14.12.2020 15:13
Если русофобии нет, её надо выдумать. И что вы в этой проклятой забытой Богом Швеции делаете только?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить