Солнечно

1°C

Погода

Солнечно

Влажность: 69%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.43 SEK
1 SEK = 9.09 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме отменяют детские операции ради спасения ковидных взрослыхБольница крупнейшего шведского медицинского Каролинского института отменяет все запланированные детские операции. Персонал педиатрической помощи переводится для лечения COVID-19 у взрослых. А в это время стокгольмчане продолжают наслаждаться бурной общественной жизнью и способствовать распространению инфекции.

На этой неделе стало ясно, что реанимационные отделения Большого Стокгольма работают на предельном уровне вместимости, где уже заняты 99 процентов мест.

Ответственный за здравоохранение и медицину стокгольмского региона Бьёрн Эрикссон заявил, что в пятницу он встретился с основными поставщиками частных медицинских услуг в регионе, чтобы убедить их добровольно предоставить персонал для лечения ковидных пациентов.

Теперь для спасения ситуации 110 высококвалифицированных детских педиатров будут переведены из детских отделений во взрослые.

Это означает, что в университетской больнице будут выполнять только срочные педиатрические операции. Запланированные до воскресенья 75 операций детей отменяются. Перевод сотрудников продлиться как минимум до новогодних праздников.

Финансовый советник стокгольмского правительства Ирене Свенониус описывает ситуацию с медицинским обслуживанием в Стокгольме, как «чрезвычайно напряженную». Она заявила, что всё развивается по гораздо более худшему сценарию, чем прогнозировалось Агентством общественного здравоохранения Швеции.

«Весной мы поверили, что население быстро подчиняется нашим советам и призывам держаться на расстоянии. Но теперь люди устали и мы видим, что инфекция начала распространяться очень быстро. Люди слишком много общаются. Крайне важно, чтобы все понимали серьёзность ситуации. В первую очередь страдают работники здравоохранения. Они ходят на работу каждый день для нас, для жителей Стокгольма, и теперь мы, стокгольмчане, должны понимать, что мы должны сидеть дома для их блага», - упрашивает стокгольмчан Ирене Свенониус.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить