Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции объяснили влияние красного вина на чувство голодаБокал красного вина во время приёма пищи снижает чувство голода и уровень сахара в крови. Об этом свидетельствует исследование учёных из Линчёпингского университета.

В ходе исследования 14 студентов-медиков ели высококалорийную пищу, состоящую из биг мака и шоколадного печенья, и всё это запивали стаканом красного вина.

У всех студентов обнаружили более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми студентами, кому предлагали пить безалкогольное вино. Такая же тенденция проявлялась и в отношении гормона голода грелина.

«Это исследование показывает необходимость контроля потребления алкоголя во время еды, особенно если у вас диабет и очень низкий уровень сахара в крови», - говорит Фредрик Нистрём (на фото), профессор и главный врач Линчёпингского университета.

В исследовании также изучалось влияние никотина на уровень сахара в крови и на чувство голода.

«Нам очень хотелось проверить влияние снюса, который так популярен в Швеции. Я хотел посмотреть, что происходит с гормонами, кровяным давлением и обменом веществ. Но я немного разочарован тем, что мы не смогли найти абсолютно ничего положительного в снюсе», - заявил Фредрик Нистрём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить