Валюта
1 EUR = 10.20 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.54 RUB

Читайте нас в 

Швеция вошла в число самых пострадавших от COVID-19 стран мираШвеция вошла в первую десятку стран мира, наиболее пострадавших от COVID-19. Врач-инфекционист Бьёрн Олсен предполагает, что скоро станет ещё хуже. «Думаю, мы можем занять первое место», - говорит он.

По данным Шведского агентства общественного здравоохранения, в четверг Швеция достигла рекордного уровня заболеваемости COVID-19 за один день - 9 659 новых случаев. Таким образом, Швеция в этот день оказалась на третьем месте в мире, пропустив вперёд только Литву и Лихтенштейн.

Согласно сайту «Наш мир в цифрах», в Швеции в четверг было зарегистрировано 956 новых случаев на миллион жителей, в Лихтенштейне - 1075 случаев, а в Литве - 1169.

Но ежедневные котировки шаткие. Они могут сильно отличаться, отчасти из-за неполной отчётности по выходным.

Самым точным показателем является среднее значение заболеваемости коронавирусом за последние семь дней. В последнее время Швеция стабильно поднимается в этом мировом рейтинге. 6 декабря она оказалась на 14-м месте в мире, через десять дней - на 12-м месте, а в прошлую пятницу - уже оказалась в первой десятке списка.

Швеция сейчас занимает девятое место в мире со средним показателем 665 инфицированных на миллион жителей за прошедшие семь дней. В худшем положении находятся только Литва, Лихтенштейн, Сербия, Хорватия, Грузия, Сан-Марино, Люксембург и Словения.

В первой десятке списка только одна неевропейская страна - США, которая идёт сразу после Швеции.

Что касается смертности от коронавируса, то вчера Швеция была на 29-м месте в мире со средним показателем за семь дней 6.8 смертей на миллион жителей.

Бьёрн Ольсен, главный врач и профессор инфекционных заболеваний Упсальского университета, говорит: «Моя первая реакция на эти цифры такова, что мы должны принимать гораздо более жёсткие меры. Четверо за столом в ресторане - это лишь полумера. С 7 января мы также вводим ношение медицинских масок в общественном транспорте. Но я не понимаю логики. Это должно быть введено немедленно... Вся политика Швеции в отношении коронавируса долгое время пряталась за Агентством общественного здравоохранения, и только сейчас ответственные политики начали принимать решения сами, когда всё начинает выглядеть действительно очень плохо».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить