Облачно

-2°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Читайте нас в 

В Швеции резко снизилось доверие к Агентству общественного здравоохраненияРаспространение инфекции в Швеции выходит из-под контроля, а число смертей от COVID-19 продолжает расти. Доверие к главному эпидемиологу Андерсу Тегнеллу и шведскому Агентству общественного здравоохранения сейчас резко падает. «Всё больше и больше людей задаются вопросом, верна ли шведская стратегия», - говорит Карин Нельсон, генеральный директор консалтинговой компании Demoskop, которая следит за настроением шведского общества.

По сравнению с октябрём, в декабре на 24 процента меньше шведов доверяют Агентству общественного здравоохранения. Теперь меньше половины граждан Швеции доверяют этому органу власти.

«Мы все надеялись, что наша стратегия правильная, но последние события, связанные с увеличением распространения инфекции, указывают на другое: всё больше и больше людей не доверяют ей», - говорит Карин Нельсон.

Последний опрос показывает, что шведы хотят ещё более жёстких ограничений, чтобы снизить распространение инфекции. 59 процентов ответили, что не считают существующие ограничения достаточно серьёзными, а это на 34 процента больше, чем в октябре. Значительно увеличилась доля тех, кто считает, что в домах престарелых и в общественном транспорте следует носить медицинские маски.

«Сейчас большинство наших граждан считает, что нужно использовать медицинские маски, но в обществе вы это не увидите. У большинства их до сих пор так и нет. Но у нас всё так устроено - мы ждём указаний от правительства», - объясняет Карин Нельсон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить