Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

В Швеции планируют привить всё население к середине апреляПо словам главного координатора вакцинации Ричарда Бергстрёма, в Швеции будет достаточно доз вакцины против COVID-19, чтобы привить всех желающих до начала лета. Но есть надежда успеть это сделать ещё быстрее.

Первая поставка вакцины содержит всего 10 000 доз, которые должны быть распределены по всей стране. Немедленно должен быть вакцинирован персонал домов престарелых, постояльцы этих домов, которые встречаются с родственниками и те люди из групп риска, кто получает медицинское обслуживание на дому. Все эти люди должны быть привиты уже через пару недель

После того, как наиболее приоритетные люди получат свою первую дозу вакцины, вакцинация продолжается для остального населения.

По словам Бергстрёма, в Швеции будет достаточно вакцин, чтобы вакцинировать всех желающих до лета. Но цель - сделать это ещё быстрее.

«Все желающие в Швеции должны сделать прививки к середине апреля. Мы разработали специальную систему распределения вакцины, чтобы все регионы быстрее добились 60-70-процентной вакцинации, что может обеспечить коллективный иммунитет. После первой поставки каждую неделю до марта в Швецию должно поступать по 80 000 доз. Всего ЕС получает 3,5 миллиона доз в неделю. Важно, чтобы поток поставок был равномерным, потому что каждому нужно дать две дозы», - заявил Ричард Бергстрём.

Комментарии  

0 # Mg 42 24.12.2020 20:37
Тюбики с вакцинами это то что останется от человечества. Счастливого вам рождества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить