Сильная облачность

-2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.79 RUB

Читайте нас в 

Шведский спортсмен пожаловался на размер РоссииПрофессиональный игрок по хоккею с мячом Эрик Петтерссон вернулся из России в Швецию и поделился впечатлениями о трёх годах выступлений за российские клубы. 

В общей сложности потребовалось три года жизни в России, прежде чем тоска по дому стала слишком сильной, и Петтерссон (на фото )вернулся домой в Швецию.

Первый сезон он жил в центре Сибири, в Красноярске, где играл за клуб «Енисей».

«Типичный русский город. Он довольно большой, с чуть более чем миллионом жителей, множеством высотных зданий и интенсивным движением транспорта. Мне там не нравилось. Было слишком много стресса, город скучный и серый», - рассказал Петтерссон.

Приятнее стало через год, когда швед перешёл в хабаровский «Нефтяник».

«Это так далеко на восток, насколько это вообще возможно. Но Хабаровск оказался другим городом. Там больше природы и туризма. Это не очень большой город с меньшим автомобильным трафиком. Мне там чертовски понравилось. Но это было слишком далеко», - вспоминает он.

Вы чувствовали себя там одиноким?

«Да, конечно. Трудно с языком и тому подобным, некоторые члены команды, которые играли в Швеции, немного знали шведский, а некоторые знали немного английский, так что удавалось добиться некоторого понимания. Но, как швед, ты всё же чувствуешь себя там очень одиноким. Кроме того, была большая разница во времени, и было трудно поддерживать связь с близкими», - жалуется Эрик Петтерссон.

Вы выучили русский язык?

«Да, в какой-то степени. Конечно, я мог бы вложить в изучение русского ещё больше времени и энергии. Было сложно поддерживать какие-то дискуссии, но я довольно многое понимал из того, что они говорили», - рассказывает Петтерссон.

Чем отличается профессиональный хоккей с мячом в России по сравнению с Швецией?

«Там всё чертовски профессионально. Более длительные тренировки на льду, а потом в спортзале с фитнес-тренером. У нас были массажисты и напрапаты, которые ежедневно тратили на нас около четырёх часов, в то время как в Швеции это чуть больше часа. Тут нечего и сравнивать... Я предпочитаю русский стиль игры. В нём больше задействованы нападающие, и мне больше нравится атаковать. В шведском стиле есть своё очарование, но некоторые наши команды слишком на обороне, и это скучно. Телезрителям и болельщикам было бы интереснее с более агрессивным хоккеем с мячом», - объясняет Петтерссон.

А финансово?

«Ха-ха, я не люблю говорить о суммах, но это существенная разница. Вы платите меньше налогов и получаете больше по контракту. Это очень большая разница. Несмотря на финансовую выгоду, жизнь профессионального хоккеиста с мячом в такой гигантской стране, как Россия, может иметь свои недостатки. Нередко проводятся длительные туры с выездным матчем за пару тысяч километров в один день и несколько часов полёта в другом направлении уже через пару дней. А в Швеции самый долгий выездной матч - это максимум всего лишь шесть часов на автобусе, так что это огромная разница», - снова жалуется швед.

Комментарии  

0 # Аля 28.12.2020 19:50
Пусть в швецию домой едет мрак разгонять. Там повеселее с геями и мигрантами будет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить