Сильная облачность

-1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.09 SEK
1 USD = 8.29 SEK
1 SEK = 9.03 RUB

Читайте нас в 

Шведы не хотят прививаться от коронавирусаТеперь, когда Швеция начала вакцинацию против COVID-19, стал вопрос о том, какая часть шведов согласны сделать прививку. Европейское исследование изучило реакцию граждан Евросоюза на это. Оказалось, что шведы являются вторыми главными скептиками в отношении вакцины от короны. Только во Франции отрицательное отношение к вакцинам ещё больше.

В Швеции много погибших из-за пандемии среди сравнительно небольшого населения страны. Но нет прямой связи между «страной, сильно пострадавшей» и «страной, положительно относящейся к вакцинации».

В европейском исследовании «Противодействие COVID-19» 1000 граждан в восьми странах неоднократно спрашивали, собираются ли они сделать прививку от COVID-19. В ноябрьском опросе Швеция заняла второе место после Франции, страны, где большинство населения не желает вакцинироваться.

Мия Мария Хаммарлин, этнолог из Лундского университета, считает, что такое отрицательное отношение шведов объясняется неудачной вакцинацией от свиного гриппа.

«Тот факт, что тогда несколько сотен молодых людей пострадали от нарколепсии в связи с вакциной Pandemrix, сильно повлиял на восприятие новых прививок», - говорит она.

В настоящее время разные страны пытаются побудить своё население пройти вакцинацию для достижения коллективного иммунитета. 

«Для меня и моих шведских сограждан может случиться так, что следующим летом мы не сможем поехать на отдых в Италию, если у нас не будет справки о прививке. И когда вы будете решать сделать прививку или нет, то это наверняка сильно повлияет на ваш выбор», - говорит Йухан Брун, врач-эксперт Ассоциации фармацевтической промышленности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить