В основном ясно

11°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 34%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.11 SEK
1 USD = 8.44 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции умер человек после вакцинации от коронавирусаПостоялец дома престарелых на юго-востоке Швеции умер на следующий день после вакцинации против COVID-19. Местные врачи немедленно отправили отчёт о побочных эффектах прививки в шведское Агентство медицинских продуктов. «То, что мы сообщили об этом в Агентство медицинских продуктов, является обычной мерой», - говорит главный врач Маттиас Альвунгер.

Смерть пожилого человека наступила на следующий день после вакцинации от COVID-19. Умерший страдал от множества заболеваний и его смерть наступила из-за остановки сердца.

В настоящее время неясно, связана ли смерть с вакцинацией.

«То, что мы сообщили об этом в Агентство медицинских продуктов, - это обычная мера. Учитывая опасения, которые существуют по поводу вакцинации против коронавируса, чрезвычайно важно, чтобы мы были открыты в общении со всеми и следовали существующим процедурам», - говорит главный врач лена Кальмар Маттиас Альвунгер.

На основании отчёта о смерти человека Агентство медицинских продуктов должно оценить серьёзность произошедшего. Затем сообщение об инциденте передадут в Европейскую базу данных по побочным реакциям EudraVigilance и станет источником для анализа фармаконадзором ЕС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить