Солнечно

1°C

Погода

Солнечно

Влажность: 69%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.43 SEK
1 SEK = 9.09 RUB

Читайте нас в 

swebbtv29 декабря крупнейшие шведские оппозиционные интернет-издания Exakt24, Nyheter Idag, Fria Tider, Samhällsnytt, Nya Tider вышли с чёрной заставкой в знак протеста и траура о закрытии правительством Швеции оппозиционного канала SwebbTV. Ни шведская конституция, ни законы о свободе слова не смогли предотвратить сделку шведского правительства с корпорацией Google.

За день до сочельника Google закрыл оппозиционный шведский канал Youtube SwebbTV с 65 000 подписчиков. Канал имеет специальный сертификат конституционной защиты в рамках шведского Закона о свободе слова.

Закрытию предшествовал ряд действий со стороны правительства Швеции.

За особые отношения шведское правительство предоставило снижение налогов для Google и Facebook по оплате электроснабжения. Кроме того, обе компании получили правительственные субсидии на миллиарды крон.

Во время избирательной кампании 2018 года министр юстиции Морган Йоханссон попросил Google проводить «добровольную» цензуру в отношении альтернативных СМИ в Интернете, которые «работают в Швеции и угрожают демократии» от имени государства. 

После удаления SwebbTV Морган Йоханссон полностью поддержал действия Google.

«Это дело Youtube, решать, что они оставят на своей платформе», - сказал он.

Скандал достиг такого масштаба, что закрытие SwebbTV будет обсуждаться в шведском Риксдаге.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить