Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.02 SEK
1 SEK = 8.46 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют от пассажиров носить медицинские маски, но кто будет за этим следить - неизвестно7 января в Швеции вступает в силу новая рекомендация: в часы пик в общественном транспорте пассажирам необходимо носить медицинские маски. Любой, у кого её нет с собой, должен иметь возможность получить маску на станции.

С 7 января все пассажиры общественного транспорта в часы пик, в будние дни с 7 до 9 и с 16 до 18 часов, должны носить медицинские маски. Это требование вводится согласно новой рекомендации Агентства общественного здравоохранения Швеции, принятой перед Новым годом.

Правила действуют по всей стране в отношении всех пассажиров за исключением тех родился в 2004 году или позже.

Таким образом, шведское Агентство общественного здравоохранения наконец признало, что защита полости рта может помочь предотвратить распространение инфекции в общественном транспорте, где невозможно купить билет на определённое место и есть риск возникновения толп и давки.

Но на самом деле ещё нет решения как буду снабжаться масками пассажиры и кто будет контролировать использование медицинских масок.

В системе городского транспорта в Стокгольме так говорят об этой проблеме. «Рекомендация по защите рта приветствуется, поскольку она разъясняет то, о чём неоднократно просили транспортные компании и пассажиры. Мы подчеркиваем личную ответственность каждого за безопасность. Путешественники должны носить маски на протяжении всей поездки и не снимать их, пока не выйдут на улицу. Использованные маски считаются обычными отходами и могут быть выброшены в мусор. Ни водитель, ни другие сотрудники транспортных компаний не обязаны следить за выполнением рекомендаций по использованию масок», - говорится в пресс-релизе Кристоффера Тамсонса, председателя Системы городского транспорта Стокгольма (SL) и Шведского общественного транспорта (Svensk kollektivtrafik).

На сайте 1177 Vårdguiden представлен фильм, который показывает, как пассажиры общественного транспорта Швеции должны использовать медицинские маски.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить