Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

В стокгольмском метро начнут бесплатно выдавать медицинские маскиВ четверг в Швеции вступят в силу новые рекомендации по защите органов дыхания в общественном транспорте. Тем, у кого нет собственной медицинском маски, сможет получить её бесплатно, но только в двух центрах обслуживания клиентов. На других станциях и остановках пассажирам придётся покупать маски самостоятельно.

Теперь шведское Агентство общественного здравоохранения рекомендует носить медицинские маски в общественном транспорте в часы пик в непраздничные будние дни - с 7 до 9 часов утра и с 16 до 18 часов дня.

В первую очередь ответственность за обеспечение масками лежит на самих путешественниках, но в то же время шведское Агентство общественного здравоохранения рекомендовало транспортным компаниям обеспечить защиту органов дыхания тем путешественникам, у которых нет собственной медицинской маски.

В центрах обслуживания клиентов SL на Сергельсторг и Т-Централен каждый может получить бесплатную защиту для органов дыхания. «Однако доступность медицинских масок может варьироваться, и не гарантируется, что они всегда будут в наличии», - сообщает в пресс-релизе муниципальная компания Городской транспорт Большого Стокгольма (SL).

Однако пассажиры, у которых нет медицинской маски, по-прежнему будут допущены к посадке в общественном транспорте.

«Ни водитель, ни какой-либо другой персонал не обязаны следить за соблюдением рекомендаций», - говорится в пресс-релизе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить