Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.01 SEK
1 USD = 8.60 SEK
1 SEK = 8.27 RUB

Читайте нас в 

Huawei угрожает засудить ШвециюШвеция нарушила Соглашение о защите инвестиций, утверждает китайская Huawei. В письме премьер-министру Стефану Лёвену компания угрожает подать в арбитражный суд на шведское государство.

Письмо с угрозами также было отправлено министру иностранных дел Анн Линде, министру торговли и промышленности Ибрагиму Байлану и министру торговли Анне Халлберг.

В письме содержится ссылка на Соглашение о защите инвестиций между Китаем и Швецией от 1982 года, которое было обновлено в 2004 году. В Соглашении упоминается, что споры, которые не могут быть разрешены, должны передаваться в международный арбитраж.

Согласно письму, действия Швеции нанесли серьёзный ущерб бизнес-интересам китайского оператора связи. Более 5 миллиардов шведских крон упущенной выгоды может быть следствием действий Шведского почтового и телекоммуникационного агентства (PTS). К этому привели обвинения Huawei Службой государственной безопасности Швеции (СЭПО) в угрозах национальной безопасности королевству, что является важным аргументом, который не позволяет Huawei участвовать в строительстве шведских сетей 5G.

Однако глава шведской Huawei Кеннет Фредриксен говорит, что письмо правительству не следует рассматривать, как угрозу судебного разбирательства.

«На самом деле это попытка проинформировать шведское правительство о том, что может произойти. Мы долгое время пытались путём диалога найти взаимопонимание с шведскими властями. Мы видим, что PTS включило в условия аукциона сетей 5G пункты, которые нарушают ряд законов и постановлений. Мы надеемся, что нам не придётся решать эту проблему через правовую систему, потому что считаем, что её можно решить путем хорошего диалога», - заявил Кеннет Фредриксен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить