Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Швеция подписала письмо протеста против PfizerОжидается, что на следующей неделе Швеция получит примерно на 25 процентов меньше обещанных доз вакцины Pfizer. Швеция обращается к Европейской комиссии с просьбой принять меры по повышению поставок.

Фармацевтическая компания Pfizer сократит поставки противокоронавирусной вакцины в страны Европы со следующей недели и на четыре недели в дальнейшем. Таким образом, несколько стран ЕС, включая Швецию, получат меньше доз вакцины, чем ожидалось.

Министры здравоохранения шести стран - Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы и Швеции, в письме в Европейскую комиссию выразили «серьёзную обеспокоенность» в связи с задержками доставки. Министры пишут в своем письме, что ситуация «неприемлема» и что задержка «снижает доверие к процессу вакцинации».

В связи с создавшейся ситуацией в Швеции не могут определиться, как поступить с процессом вакцинации.

Андерс Бергстрём, руководитель службы медицинской помощи региона Норрботтен, заявил, что регионам необходимо сосредоточить внимание на тех, кто должен получить вторую инъекцию.

«Мы должны немедленно изменить нашу стратегию. Мы справимся с ситуацией если сократим количество пациентов, получающих дозу 1, чтобы обеспечить четкую вакцинацию пациентов дозой 2», - заявляет он.

Но Шведское агентство общественного здравоохранения не рекомендует регионам экономить на дозах вакцины.

«В ближайшем будущем мы сможем меньше привить людей из приоритетных групп, чем мы ожидали. Даже если Швеция получит меньше доз, поставки всё равно продолжатся. Важно, чтобы регионы продолжали вакцинировать как можно больше людей из приоритетных групп, чтобы снизить риск серьёзных заболеваний и смертей... Сообщение о том, что количество доз вакцины в Швецию на какое-то время снизится, вызывает сожаление», - говорит государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

Комментарии  

0 # Рональд 17.01.2021 04:15
Шведы зря напрягаются и скандалят. Норги от этого пфайзера вот мрут как мухи. Шведам очередь еще придет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить