Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.01 SEK
1 USD = 8.60 SEK
1 SEK = 8.27 RUB

Читайте нас в 

В Швеции подсчитали цену правды о катастрофе парома «Эстония»По сообщению шведского радио Ekot, новые погружения к затонувшему парому «Эстония» обойдутся в 50–55 миллионов шведских крон.

Так как погружение водолазов к судну не предусмотрено, то сумма эта включает консультационные услуги по технологии дистанционного управления подводными аппаратами, сканирование затонувшего корабля и состояния дна, а также последующий анализ всего, что будет обнаружено под водой.

«Если вы собираетесь заниматься дайвингом в этом месте, то необходимо предусмотреть дополнительные деньги, чтобы иметь возможность финансировать незапланированные работы», - сказал Экоту заместитель генерального директора Шведского совета по расследованию несчастных случаев Юнас Бэкстранд.

Комиссии по несчастным случаям всех трёх заинтересованных в расследовании стран, Эстонии, Финляндии и Швеции, в октябре прошлого года приступили к предварительной оценке новых открытий, сделанных создателями документального фильма о катастрофе парома.

Тогда в корпусе затонувшего судна были обнаружены две ранее неизвестные пробоины.

В самом конце 2020 года было принято решение о необходимости совершения новых погружений к месту катастрофы. Погружения могут начаться уже этим летом, когда будут приняты изменения в Закон о покое погибших.

(на фото: прошлогоднее погружение к месту катастрофы команды документалистов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить