Перемен. облачность

11°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 71%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.12 SEK
1 USD = 8.32 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Читайте нас в 

Украинский водитель десять часов ждал спасения на обочине шведской дорогиСнежная буря бушевала на севере Швеции в прошедшую среду. Украинскому водителю с диковинным именем Эдуард Алексей пришлось десять часов ждать спасения на обочине дороги.

Снежная буря, разбушевавшаяся в шведском регионе Норрботтен, привела к нескольким авариям на трассе E4 с последовавшими за этим длинными заторами. Эвакуаторам хватило беспрерывной работы более чем на сутки. 

«Такого беспокойного дня у меня ещё не было. Я работал весь день и всю ночь, и лёг спать только в три часа. А в четыре часа снова зазвонил телефон», - говорит Еспер Седин, водитель эвакуатора из Робертсфорша.

Одним из пострадавших оказался дальнобойщик Эдуард Алексей из Украины, который просидел в кабине своего грузовика более десяти часов, когда машина съехала в двухметровую снежную канаву на обочине трассы E4 недалеко от Риклео.

«Очень скользко было. Там чёрный лёд, шла встречная машина и боковым ветром меня стянуло на обочину. Была снежная буря, и машину так засыпало снегом, что только снегоуборочная машина смогла освободить двери, и мне удалось выйти. К счастью, двигатель работает, и у меня в машине тепло», - говорит Эдуард Алексей.

здесь Эдуард Алексей даёт интервью шведскому телевидению

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить