Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции состоялся аукцион сетей 5G без Huawei и ZTEПосле четырёх раундов торгов в Швеции завершился аукцион сетей поколения 5G. Новыми мобильными частотами будут оперировать четыре победителя - Hi3G (Tre), Net4mobility (Tele2 и Telenor), Telia и Teracom.

Аукцион был омрачён тем фактом, что китайским Huawei и ZTE запретили участвовать в нём.

Участники торгов поделили лицензии в двух диапазонах частот. Общая выручка от аукциона составила чуть более 2.3 миллиарда шведских крон, деньги, которые теперь поступят в казначейство страны. 

Hi3G Access, Net4Mobility и Telia Sweden разделили диапазон 3.5 ГГц. Компания Teracom в свою очередь получила весь диапазон 2.3 ГГц.

«Поскольку эти частоты сейчас уже выделены, то у победителей есть все условия для расширения возможностей услуг мобильной широкополосной связи и для развития Интернета в Швеции. Распределение будет иметь ключевое значение для развития шведских сетей 5G», - говорит генеральный директор Шведского почтового и телекоммуникационного агентства (PTS) Дан Шёблум.

Распределение шведской сети 5G попало в заголовки газет после того, когда два китайских гиганта Huawei и ZTE были сняты с аукциона. И это несмотря на то, что на их долю приходится почти четверть всех широкополосных подключений в Швеции.

Решение об исключении китайских компаний было принято PTS в октябре прошлого года из-за обвинений их Службой государственной безопасности Швеции (СЭПО) в угрозах национальной безопасности королевству.

Huawei удалось через административный суд Стокгольма на время приостановить проведение аукциона.

Но следующая инстанция, Апелляционный суд, отменила это решение, и Huawei снова был исключён из аукциона. А на прошлой неделе Huawei постигла новая неудача в Высшем административном суде.

Решение Высшего административного суда дало зелёный свет для проведения аукциона 5G без китайских компаний.

Решение об исключении Huawei и ZTE из аукциона также означает, что развёртывание и реализация важных функций радиосвязи в сетях 5G не могут выполняться с их оборудованием, и что в тех случаях, когда оно уже установлено, то должно быть удалено из системы до 1 января 2025 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить