Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Китай угрожает наказать Швецию за недопуск китайских компаний к сетям 5G Швеция запретила использование оборудования Huawei и ZTE в своих сетях 5G. И теперь Китай угрожает принять все необходимые меры, чтобы наказать Швецию, что усугубит и без того острое дипломатическое противостояние между Пекином и странами ЕС.

Хотя Пекин не раскрыл цель своего возможного возмездия, но в Швеции беспокоятся за судьбу телекоммуникационного гиганта Ericsson, одной из немногих некитайских компаний, работающих в китайском киберсекторе.

"Китай призывает Швецию немедленно исправить ошибки, пойти навстречу Китаю и найти пути сохранения китайско-шведского экономического и торгового сотрудничества", - заявил на пресс-конференции официальный представитель министерства торговли Китая Гао Фенг.

Гао обвинил Швецию в нарушении правил Всемирной торговой организации и использовании «так называемых» оправданий национальной безопасности для отказа китайским компаниям в участии в аукционе сетей 5G.

«Ericsson, без сомнения, уязвима для ответных действий Китая за запрет Швеции компаниям Huawei и ZTE использовать шведскую сеть 5G. Ericsson не только получает примерно 10 процентов своей выручки на китайском рынке, но и участвует в развёртывании в Китае более инновационной версии 5G, называемой автономной 5G. Однако, ещё более важным для Ericsson остаётся её зависимость от поставок оборудования из Китая. Если Китай решит в ответ частично отрезать Ericsson от китайских поставок, то это будет иметь драматические последствия для Ericsson», - сказал Тим Рюлиг, специализирующийся на цифровой дипломатии в Шведском институте международных дел.

Теперь Швеции может быть ещё труднее добиться освобождения Гуй Минхая, шведско-китайского писателя и книгоиздателя, которого китайские власти держат под арестом с 2015 года за публикацию статей, критикующих Си Цзиньпина и китайскую Коммунистическую партию.

У Китая и до этого возникали проблемы с Швецией. Так, Швеция оказалось единственной страной ЕС, которая призвала Европейскую комиссию ввести санкции против официальных лиц Гонконга после прошлогоднего подавления демократических протестов в бывшей британской колонии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить