Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.13 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хотят остановить низкоквалифицированную трудовую миграциюВ настоящее время в Швеции существует требование, согласно которому трудовые иммигранты должны зарабатывать не менее 13 000 шведских крон в месяц, чтобы иметь возможность официально жить и работать в стране. Но сегодня в шведском парламенте представили законопроект, согласно которому трудовые этот порог минимальной зарплаты должен быть повышен до 32 000 шведских крон в месяц. Такая мера призвана остановить низкоквалифицированную трудовую миграцию и помочь в борьбе с безработицей.

Инициатор законопроекта, одна из крупнейших в стране Умеренная коалиционная партия (Moderaterna), считает, что если предлагаемый закон войдёт в действие, то трудовая иммиграция на низкоквалифицированные профессии в принципе станет невозможной.

«Это часть общей иммиграционной политики. Она должна быть разумной и не допускать злоупотреблений», - заявил на пресс-конференции лидер Умеренной коалиционной партии Ульф Кристерссон.

Однако нововведение не должно коснуться сезонных работников - сборщиков ягод и тех, кто работает в лесной промышленности. Предложение также затрагивает только граждан стран, не входящих в ЕС.

По мнению Умеренной коалиционной партии, введение более высоких требований к заработной плате для трудовой иммиграции, должно помочь в борьбе с безработицей.

В партии, с другой стороны, считают, что шведские фирмы должны быть в состоянии найти действительно нужных работников, даже если они приезжают из-за пределов ЕС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить