Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.01 SEK
1 USD = 8.60 SEK
1 SEK = 8.27 RUB

Читайте нас в 

Как шведская пропаганда скрывает правду о провале коронавирусной стратегииГоворя о количестве смертей от COVID-19 шведское государственное телевидение даёт ложную картину ситуации. Людям рассказывают о огромном числе погибших от коронавируса в других странах, не принимая во внимание население этих стран. Шведов убеждают, что всё очень плохо в развивающихся странах, по сравнению с Швецией, хотя статистика говорит об обратном.

Когда по государственному шведскому каналу SVT в программе Morgonstudion сообщают о том, как коронавирус поразил Бразилию, упоминается высокий уровень смертности и что страна очень сильно пострадала. Сообщается, что в этой густонаселенной южноамериканской стране погибло 226 000 человек, при этом в Швеции всего 12 000.

Зрителям также рассказывают, что население запугано новой мутацией вируса. А в городах среди джунглей Амазонки, ситуация описывается, как безвыходная.

Корреспондент SVT в Латинской Америке Тигран Фейлер объясняет, что причиной высокого уровня смертности является плохая инфраструктура, бедность и перенаселённость. Сообщается также, что в Бразилии не было национальной стратегии по борьбе с вирусом. Другими словами, ситуация кажется критической, и зрителям представляется, что в Бразилии царит хаос.

Что не упоминается, так это то, что Бразилия на самом деле преуспела в борьбе с коронавирусом больше, чем Швеция, несмотря на плохие условия. Чтобы дать зрителям более четкое представление о ситуации, было бы уместно сравнить Бразилию с Швецией, но такого никогда не делается.

Согласно последним статистическим данным, число смертей от COVID-19 на миллион жителей в Швеции составляет 1 195, а в Бразилии - 1 082. В глобальном масштабе это означает, что Швеция находится на 23-м месте среди наиболее пострадавших стран, а Бразилия - на 27-м месте.

Таким образом, несмотря на все преимущества, высокоразвитая Швеция, где хорошо развита инфраструктура и нет недостатка в знаниях о важности или возможностях поддержания хорошей гигиены, преуспела в борьбе с инфекцией хуже, чем Бразилия. Но по шведскому телеканалу об этом никогда не расскажут.

Простые шведы знают о лжи государственного телевидения и активно обсуждают происходящее в Facebook.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить