Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.13 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Пожилую шведку вынуждают принимать душ с незнакомыми мужчинами89-летняя шведка Май-Лис Блюмберг по медицинским показаниям нуждается в домашнем уходе, а иногда и в помощи при принятии душа. Чтобы не подвергать дискриминации работников социальной помощи по половому и национальному признаку, шведские власти к ней часто посылают мужчин, несмотря на просьбы старушки о помощницах-женщинах. «Я бы хотела, чтобы хоть кто-нибудь в нашей стране подумал об интересах пожилых», - говорит её дочь Керсти Хаглунд.

Последние пять лет 89-летняя Май-Лис Блюмберг (на фото) из Сандвикена нуждается в домашнем уходе. У неё случаются обмороки, и когда она принимает душ, всегда кто-то должен быть с ней рядом.

Пожилая женщина никогда в своей жизни не показывалась обнаженной перед противоположным полом, кроме как в интимном контексте с любимым человеком, - но теперь это именно то, что она вынуждена делать.

Когда она собирается принять душ, она должна раздеться и позволить незнакомцу из социальной службы коснуться её тела. «Было бы более естественно, если бы женщина прикоснулась ко мне, потому что я сама женщина», - жалуется Май-Лис Блюмберг.

Но такие запросы пожилой шведки противоречат социальным ценностям муниципалитета в отношении услуг по уходу на дому. Муниципалитет Сандвикена принял решение, что получателю социальной помощи не разрешается выбирать персонал по признаку пола и этнической принадлежности. 

Пожилая шведка уже несколько раз отказывалась принимать душ с помощником-мужчиной и жаловалась дочери о проблеме. Дочь связалась с ответственным менеджером муниципалитета, чтобы найти решение. Но шведские власти стоят на своём, ведь для них обвинение в дискриминации по половому признаку и этнической принадлежности страшнее всего.

Комментарии  

0 # Grom 10.02.2021 17:23
Есть такое слово - деградация. Когда у общности людей нет понимания сути вещей их сознание, как "га&он на палке на ветру". Что делают, зачем делают, к чему приведет, никто среди них не понимает:)))
Но те , кто это придумал, на уровне планирования и развития, четко продумали это разрушение. Все по плану. Страна за страной. Но это все равно глупо, даже если они этого добьются, им это не поможет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дениска 11.02.2021 13:23
Только военной переворот спасёт шведов от самих себя! Где диктатура,там порядок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить