Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.13 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют, чтобы Россия перестала унижать ЕвросоюзЛидер одной из крупнейших партий Швеции, Умеренной коалиционной партии, Ульф Кристерссон (на фото), требует, чтобы Швеция выслала российских дипломатов. «Нельзя позволять России унижать ЕС», - громогласно кричит либеральный лидер.

На днях стало известно, что Россия объявила шведского дипломата персоной нон грата.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, швед принимал участие в незаконных демонстрациях в поддержку активиста оппозиции Алексея Навального.

Теперь Ульф Кристерссон призывает, чтобы Швеция отомстила России, изгнав российских дипломатов.

«Швеция теперь должна чётко вместе с Польшей и Германией отреагировать на действия России. Нарушение международного права должно иметь последствия. Единственный разумный ответ - изгнать российских дипломатов из наших стран», - написал либеральный лидер в Facebook.

Кристерссон заявляет, что Лавров преднамеренно унизил ЕС, когда сразу после совместной пресс-конференции с министром иностранных дел ЕС Жозепом Боррелем, было объявлено о высылке европейских дипломатов.

«Но при этом Боррелль заявил, что ЕС не планирует никаких новых санкций против России. Боррелль не упомянул о нарушениях Россией европейского порядка безопасности и о войне против Украины. Однако он решил вместе с Лавровым критиковать политику США в отношении Кубы», - негодует Кристерссон.

По словам Кристерссона, встреча была ни с чем не сравнимым провалом, который серьезно повредил репутации ЕС и отношениям Швеции с союзниками в борьбе против России.

Комментарии  

+6 # Валерий 13 08.02.2021 17:47
Это уже не та Россия ,с ней надо разговаривать в уважительном тоне.По другому не получится ,даже не пытайтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+9 # MIHAIL 08.02.2021 19:49
Предлагаю провести анализ всех исторических событий между Россией и
ЕС и Шведской стороной. Коллективное унижение России и принижение её роли в истории Европы была первостепенной задачей европейских стран. Россия не начинала ни одной войны и не вела захватнические войны. Россия оборонялась и громила врага на его территории. Поверженный и разбитый противник ни когда не простит обидчику- победителю своего поражения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # GVG 09.02.2021 17:29
Наверное, вспомнили Пушкина А.С. "Полтава": Ура! Мы ломим, гнутся шведы... Опять у них истерика. Не вышло как они хотели. Вот и орут как резанные! Им можно Нас унижать, а этих ... нельзя! Сразу истерика..."санкции, санкции".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # khyum 11.02.2021 18:33
Я и говорю, нужен дипломатический пинг-понг. Опустеют посольства и наступит благодать. А сотрудники займутся репетиторством и торговлей...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Русский мир 13.02.2021 05:30
А мигранты-халявщики их не унижают?
Может пора обратить внимание на свои проблемы, а не указывать соседям как жить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить