Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.13 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хиджаб стал важнее христианского креста28-летний работник склада на севере Стокгольма был уволен после отказа снять нательный крестик. По правилам крупной международной компании, которой принадлежит склад, работникам разрешено носить мусульманский хиджаб, а христианские символы - нет, даже если они скрыты под одеждой.

Склад Zalando находится в Кунгсенгене к северу от Стокгольма и находится в ведении международной компании Ingram Micro. В 2019 году сотрудники компании неоднократно жаловались на расизм, угрозы со стороны руководителей и слежку за персоналом. Компания придерживается политики, согласно которой работникам не разрешается на рабочем месте носить часы, украшения или другие аксессуары под тем предлогом, что они представляют потенциальную угрозу безопасности, из-за работающих машин.

Джордж Таннури - христианин. Он всегда носит цепочку с крестом и видит в нём свою неотъемлемую часть. На работе он носил крестик под рубашкой. Но после трёх месяцев работы начальника заметили это и сказали, что он должен снять крестик.

«Если вы не собираетесь снимать крестик, то вы должны уйти отсюда», - заявил один из начальников. Таннури решил уйти. Он не может согласиться с тем, что ему нельзя носить крестик даже под одеждой.

Поскольку на складе работает много мусульман, то ношение хиджаба является исключением из правил безопасности компании.

«Я имею такое же право носить крест, как и другие - хиджаб. Наш народ [сирийцы] прошёл через многое в своей истории, поэтому мы приехали в Швецию и что мы здесь получаем? Я устал от того, как в Швеции относятся к христианам. Здесь совершенно нормально топтать именно нашу религию, чем другие», - говорит Джордж Таннури.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить