Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

В Швеции из-за потопа обледенел дом с людьмиВ небольшом городке в центральной Швеции Служба спасения запретила проживание в ветхих многоквартирных домах из-за угроз безопасности. Но многим некуда идти и люди продолжают жить в ужасающих условиях.

Огромная сосулька образовалась на жилом доме в Блётбергете за пределами Людвики, что всего в 230 километрах от Стокгольма. Кровельщик Хокан Фредрикссон, удаляющий сосульки с крыш, рассказал, что никогда не видел ничего подобного. «Это произошло из-за течи на чердаке. Если гигантская сосулька обрушится, то она может убить кого-нибудь, ведь глыба льда весит не менее тонны», - говорит он.

После проверки местной Службой спасения своего решения десятидневной давности о запрете проживания в аварийных многоквартирных домах в Блётбергете, выяснилось, что люди по-прежнему живут в нескольких квартирах. И хотя спасательная служба запретила использование домов, они не могут просто выселить жильцов.

«Мы не можем выселять людей, но мы направили нашу критику в адрес арендодателя», - говорит Фредрик Олссон, пожарный инспектор местной Службы спасения.

Заглянув в ветхие дома, можно увидеть заброшенные квартиры, в которых нет ни воды, ни тепла, ни электричества, окна разбиты, и стоит зимний холод.

Но в квартирах по соседству, посреди этой нищеты, всё еще живут люди, которым не удалось найти другое жильё.

«Нам приходится спать в верхней одежде. Это ужасно», - говорит арендатор Тууликки Линдберг, которая всё ещё надеется, что домовладелец наведёт порядок с системой отопления.

В муниципалитете Людвики, к которой относится Блётбергет, нет специального плана для помощи несчастным. «Каждый должен самостоятельно решать свои вопросы с жильём. Те, кто не может найти квартиру, например, из-за финансовых трудностей, может обратиться в социальные службы», - ободряет жильцов Лейф Петтерссон, член муниципального совета Людвики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить