Сильная облачность

10°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 33%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.54 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швецию прилетели первые весенние журавлиПервые в этом году журавли были замечен на самом известном «птичьем» озере Швеции - Хурнборгашён.

О традиционном признаке приближающейся весны сообщили наблюдатели за птицами. Журавлей заметили в южной части озера.

Хурнборгашён - озеро в Вестергётланде, расположенное примерно в 15 км к юго-востоку от Скары. Он считается одним из самых богатых птичьих озёр Швеции. 

Озеро Хурнборгашён знаменито большим количеством журавлей, которые останавливаются здесь каждой весной при путешествии с юга, чтобы отдохнуть и поесть, прежде чем улететь на свои места гнездования в центральной Швеции и Норвегии. В это время в заповедник приезжает тысячи зрителей, чтобы посмотреть на танцующих журавлей. Рекорд посещаемости был поставлен 3 апреля 2019 года, когда в заповеднике собралось 27 300 человек. 

По данным административного совета графства, первые журавли, замеченные у озера, принадлежат примерно к 30 парам, которые там обычно и гнездятся. Ожидается, что всего через несколько недель их станет намного больше - после чего может начаться так называемые журавлинные танцы.

В конце апреля зрители смогут увидеть десятки тысяч птиц, кормящихся у озера.

Тем не менее, посетителям рекомендуется планировать свои посещения с учетом возможных заторов на дорогах и соблюдать дистанцию в размах крыла журавля, то есть около двух метров.

«Пусть этот знак весны утешит вас и даст надежду на то, что жизнь снова расцветает», - сообщает в пресс-релизе Софи Столханд, директор отдела природы птичьего заповедника Хурнборгашён.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить