Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

В Швеции впервые выявлен бразильский штамм коронавирусаБразильский вариант коронавируса впервые обнаружен в Швеции. Небольшая кластерная вспышка была обнаружена в регионе Евлеборг. «Мы очень обеспокоены этим», - говорит Шах Джалал, врач инфекционного контроля Евлеборга. Новые рекомендации населению пока находятся в стадии разработки.

Небольшая кластерная вспышка бразильского варианта коронавируса обнаружена у четырёх человек. Этот вариант вируса обнаружен в Швеции впервые. У всех заражённых лёгкая форма заболевания и никто не нуждается в амбулаторном лечении.

Регион Евлеборг - один из тех шведских регионов, где с с начала февраля все положительные тесты на COVID-19 отправляются на углубленный анализ. 19 февраля было установлено, что четыре человека в Евлеборге являются носителями бразильского штамма.

Все четверо заражённых связанны друг с другом. Но никто из них не имел в последнее время никаких связей с Бразилией. Пока мало что известно об источнике этой конкретной кластерной вспышки, но углублённый анализ и отслеживание инфекции продолжаются.

Во вторник власти региона объявят о новых местных ограничениях. Шах Джалал не может вдаваться в подробности того, из чего они состоят, но говорит, что сообщат об этом населению в понедельник.