Перемен. облачность

9°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 35%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.47 SEK
1 SEK = 8.97 RUB

Читайте нас в 

В Швеции монахиня предстанет перед судом за похищение мужчиныДве женщины, одна из которых является священником, посетили в депортационной тюрьме беженца из Афганистана. Внезапно мужчина исчез. Женщина-священник и её подруга сейчас привлекаются к уголовной ответственности по подозрению в организации побега мужчины.

В феврале прошлого года женщины появились в депортационной тюрьме Шведского миграционного агентства в Евле. Они до этого неоднократно посещали и персонал знал, что одна из женщин является священником. У них был с собой большой чемодан, в котором, как они утверждали, были вещи для предназначенные для обряда крещения мужчины.

Афганец Абдуллахи Ибрахими (Abdullahi Ibrahimi), он же Матин Ебра, находится в Швеции с 2015 года. Он попросил убежище в качестве новообращённого. То есть он перешёл из ислама в христианство и по этой причине ему опасно возвращаться на родину из-за крайней враждебности к христианам в его стране.

Однако в Миграционном агентстве поставили под сомнение подлинность его обращения в новую религию: «заявитель не убедителен в описании своей христианской веры». Против этого решительно выступила духовный наставник афганского беженца, заявляя, что «путь каждого человека к Богу уникален».В Швеции монахиня предстанет перед судом за похищение мужчины

Женщинам разрешили навестить мужчину, который содержался под стражей в Евле в ожидании депортации к себе на родину.

Неожиданно женщина-священник пожелала уйти из комнаты свиданий и её отпустила охрана. В руках у женщины-священника был большой чемодан.

Через некоторое время другая женщина, которая осталась в комнате для свиданий, вызывала охранников и сообщила, что мужчина исчез.

«У него не было другого выхода, кроме как воспользоваться помощью женщин», - комментирует необычное дело прокурор Арек Новак.

Двери и окна депортационной тюрьмы были заперты и через них никто не мог выйти на свободу. Поэтому прокурор выдвигает подозрения, что женщина-священник тайно вывезла мужчину в чемодане.

Обе женщины, проживающие в районе Стокгольма, теперь обвиняются в содействии побегу, но при этом отрицают совершение преступления. Они утверждают, что мужчина пошёл в туалет, а затем исчез чудесным образом.

Мужчину до сих пор разыскивает полиция.

(на фото: женщина-священник везёт чемодан с беженцем; женщина-священник и её подопечный)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить