Валюта
1 EUR = 10.20 SEK
1 USD = 8.62 SEK
1 SEK = 8.52 RUB

Читайте нас в 

Швецию попросили о снисхождении к европейцамПутаница по поводу справок об отсутствии коронавируса и то, как шведские пограничники обращаются с гражданами ЕС, стали поводом для выражения недовольства евродипломатов правительству Швеции. «Они ещё хуже, чем самый строгий советский таможенник, которого вы можете себе представить», - рассказал один из дипломатов о толковании правил шведскими пограничниками.

Комиссия ЕС во вторник настоятельно рекомендовала шести странам-членам - Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии и Швеции - ослабить жёсткие пограничные коронавирусные правила для граждан Евросоюза.

Гражданам ЕС разрешён въезд в Швецию, но они должны показать отрицательный результат теста на COVID-19 на шведском, английском, норвежском или датском языках, если они не могут показать, что подпадают под действие ряда исключений. Например, если могут доказать, что проживают в Швеции. Между моментом сдачи теста и тем, когда путешественник пересекает границу, может пройти не более 48 часов.

А для людей, путешествующих из Дании, Норвегии и Великобритании, действуют ещё более жёсткие ограничения: въезд в Швецию разрешён только гражданам или жителям Швеции, а также тем, кто попадает в другие специальные категории.

Дипломаты пожаловались, что некоторым гражданам их стран было отказано во въезде, потому что их тест на COVID-19 не был на английском или скандинавском языке, хотя они могли представить заверенный перевод.

Дипломаты призвали шведских пограничников к большей гибкости, заявив, что некоторые путешественники были остановлены из-за внешних факторов, таких как задержки рейсов, что увеличило срок между тестом и въездом в страну. У многих граждан истекло нужное время уже когда они ожидали прохождения пограничного контроля в Швеции. По этой причине некоторым европейцам пришлось сидеть в транзитной зоне аэропорта на срок до 72 часов, прежде чем они смогли вернуться восвояси.

Шведское министерство иностранных дел подтвердило получение жалоб евродипломатов.

«Посольства поднимают вопросы о том, как следует толковать исключения, касающихся тестов на COVID-19, какие тесты являются действительными и на каком языке они должны быть, и как c их гражданами обращаются на шведской границе», - сказал представитель Министерства иностранных дел Швеции.

Комментарии  

+1 # Andrej 02.03.2021 23:26
При этом возникает вопрос - а как в страну проникают "гастролёры" из Африки и Ближнего Востока при таком контроле? У пагранцов избирательная слепота?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить