Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции за год удвоилась коррупцияПочти половина всех случаев взяточничества в 2020 году в Швеции были попыткой подкупа должностных лиц органов государственной власти. Это относится к попыткам подкупа экзаменаторов тестов вождения, сотрудников тюремной службы или для ускорения принятия решений государственными органами. Сумма взяток составила чуть более 16.6 миллиона шведских крон, что на 246 процентов больше, чем в предыдущий год. Об этом говорится в ежегодном отчёте шведского Института противодействия коррупции.

В отчёте «Судебные приговоры за взяточничество в Швеции 2020» проанализированы все обвинительные коррупционные за 2020 год. Большинство судебных решений по преследованию коррупционеров были выявлены в секторах транспорта, транспортных средств и здравоохранения.

«В секторе транспорта и транспортных средств сохраняется тенденция предыдущих лет, когда люди пытались подкупить руководителей экзаменационных комиссий по выдаче водительских прав или экзаменаторов по вождению. Это одна из обычных ситуаций, которые мы видим в 2020 году, а именно попытки повлиять на людей, обладающих властью. Это рискует подорвать доверие общества к государству», - говорит Хаят Ибрагим, генеральный секретарь Института противодействия коррупции (IMM).

Несмотря на то, что в 2020 году было вынесено несколько меньше приговоров, общая сумма взяток увеличилась. Сумма всех выявленных взяток составила чуть более 16.6 миллиона крон по сравнению с чуть менее 4.9 миллиона шведских крон в 2019 году. Примерно в семи из десяти случаев взятки давали деньгами. Другими взятками были подарочные карты, билеты на путешествия, недвижимость и различные подарки.

Самой крупной взяткой стал денежный перевод в размере 5.6 миллиона шведских крон, которые получил персональный ассистент по уходу за больным от родителя пациента. Самая наименьшая сумма взятки представляла собой предложение в размере 2000 шведских крон в обмен на утверждённый экзамен по вождению. Типичным взяткодателем в 2020 году является 48-летний мужчина, который работает в частном секторе, а взяточником - чиновник в государственном секторе.

«Коррупция происходит скрытым образом, и тёмная цифра для фактического взяточничества не может быть определена. Но в выявленных случаях мы видим, что зачастую на незаконные действия расходуются очень большие суммы денег. Часто это может быть серая зона вокруг того, что и так разрешено во взаимоотношениях между частным и государственным сектором. Здесь важно предотвращать ситуацию и обучать сотрудников коррупционным рискам и тому, как с ними бороться, когда они возникают. Только таким образом можно предотвратить взяточничество», - говорит Хаят Ибрагим.

Комментарии  

0 # Andrej 28.02.2021 23:48
А главные взяточники Migrationsverket не фигурируют в отчёте. Эта кантора прогнила на 90%.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить