Валюта
1 EUR = 10.20 SEK
1 USD = 8.62 SEK
1 SEK = 8.52 RUB

Читайте нас в 

В Швеции составили список стран, откуда не будут принимать беженцевШведское миграционное агентство составило список стран, которые признаны настолько безопасными, что беженцы из этих стран будут проходить специальную ускоренную процедуру предоставления убежища.

1 мая этого года в Швеции вступит в силу обновлённый Закон об иностранцах. В соответствии с ним правительство Швеции должно составить список стран, у граждан которых нет явных оснований для поиска убежища в Швеции.

Пока в этот список вошли восемь стран: Албания, Босния и Герцеговина, Чили, Косово, Монголия, Северная Македония, Сербия и США.

«В действительности таких безопасных стран больше, чем восемь. Но пока мы не стали составлять слишком большой список и ограничились этими восьми. Для этих стран существуют одинаковые критерии: должна быть достаточно хорошая государственная защита граждан, должна существовать общая функционирующая законность, это должна быть страна, которая контролирует свою территорию, где не должно быть внутреннего вооруженного конфликта и это должна быть страна, которая не может отправить кого-то на смертную казнь или пытки в другой стране», - говорит Даниэль Гринфарб, глава юридического отдела шведского Миграционного агентства.

По его словам, сейчас составлен список из 60 стран. Который будет просеян по наличию, например, небезопасных районов, или по другим юридическим причинам.

Когда правительство объявило о необходимости составления списка таких безопасных для беженцев стран, министр миграции Морган Йоханссон упомянул Албанию и Монголию, которые уже включены в этот список, а также Узбекистан, Украину и Грузию, которых пока там нет.

«Важно помнить, что сам факт попадания страны в этот в список, не означает, что всем, кто подает заявление о предоставлении убежища из них, будет отказано в его рассмотрении. Но их заявления будут проходить специальную ускоренную процедуру», - говорит Даниэль Гринфарб, указывая на возможность обжалования.

Заявленная цель нововведения - снизить рабочую нагрузку на шведское Миграционное агентство.

Сейчас список из восьми стран направляется для передачи в миграционные суды и другие соответствующие органы и организации, занимающиеся вопросами прав и миграции.

Комментарии  

0 # Andrej 02.03.2021 23:19
Этот список - пыль в глаза избирателей. Пусть внесут туда Афганистан, Сомали, Еретрию, Эритрею, [censored]ию, Марокко. Только тогда можно говорить о реальной реформе. Хотя наличие Монголии в этом списке не может не радовать, ибо стало слишком много этих гастролёров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юрий 3 03.03.2021 08:44
За ассоциацию США с Албанией ставлю шведам + )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить