Валюта
1 EUR = 10.26 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.22 RUB

Читайте нас в 

Дизельная электростанция - последняя надежда шведской зелёной энергетикиКогда утром 4 февраля была снова запущена нефтяная электростанция в Карлсхамне, произошло то, что не соответствует экологическим характеристикам Швеции. 2021 год и Швеция продолжает сжигать нефть для производства электроэнергии.

Нефтяная электростанция в Карлсхамне (Karlshamnsverket), введённая в эксплуатацию в 1969 году, которую не единожды пытались закрыть, и в 21 веке продолжает выполнять роль резервной электростанции для всей Швеции.

Её инженеры круглогодично поддерживают готовность электростанции, чтобы затем около всего десяти часов выдавать электроэнергию в шведскую энергосистему.

«Лично для меня это было очень весело. Ведь мы потратили год на техническое обслуживание, чтобы иметь возможность нажать кнопку пуска, а вот наконец мы её нажимаем. Мы круглый год работаем не для того, чтобы досадить «зелёным», а потому, что это очень нужно нашей стране. Я очень горд», - говорит Даниэль Ёман, сменный инженер электростанции Karlshamnsverket.

С увеличением количества ветряных турбин шведская электроэнергетика стала сильнее зависеть от погодных условий. Большинство из них оказались на севере Швеции, где они совсем не нужны. Таким образом, большая часть производства электроэнергии приходится на одну часть страны, а большая часть потребления - в другой.

В настоящее время у Швеции нет альтернативы - и зелёная энергетика местами чернеет в те моменты, когда возникает острая нехватка электроэнергии. Поэтому Швеция пока не может отказаться от сжигания нефти ради уютных квартир своих граждан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить