Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Высокая смертность от коронавируса в Швеции увеличила пенсии выжившимВысокая смертность пожилых людей от коронавируса в Швеции повлияла на ожидаемую продолжительность жизни в стране и это принесло нечто позитивное - те, кто переживёт пандемию, будут получать повышенные пенсии.

Вчера государственное Шведское радио обрадовало жителей страны скорым повышением пенсий. Оказывается, благодаря высокому уровню смертности, который сейчас составляет более 13 000 жертв пандемии, и сокращению средней продолжительности жизни на шесть месяцев для женщин и почти на один год для мужчин, те, кто выйдет на пенсию в течение следующих пяти лет, будут получать больше примерно на 60 шведских крон в месяц.

Всё объясняется тем, что из-за постоянно увеличивающейся в последнее время продолжительности жизни в Швеции, те, кто вышел на пенсию в 2020 году, получают более низкую пенсию, чем те, кто вышел на пенсию, например, в 2015 году, при прочих равных условиях. Это связано с тем, что пенсия рассчитывается исходя из того, сколько предполагается проживёт пенсионер. Чем больше предполагаемая продолжительность жизни в Швеции на момент выхода пенсионера на пенсию, тем меньше пенсия.

И теперь из-за большого количества смертей от коронавируса в Швеции ожидаемая продолжительность жизни женщин снижается на шесть месяцев - до 84.1 года, а у мужчин на одиннадцать месяцев - до 80.4 года. Что и влечёт за собой повышение пенсий.

Таким образом провалы в шведской коронавирусной стратегии и неспособность властей королевства уберечь своих стариков во время пандемии, принесли неожиданный положительный результат для пенсионеров, но только для тех, кто выживет.

Комментарии  

+1 # Andrej 06.03.2021 12:19
60 крон в месяц - сумасшедшие деньги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить