Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 36%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.54 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют от России отдать малолетнюю россиянкуШведский дядя из Йёнчёпинга удочерил свою русскую племянницу в 2019 году. В прошлом году он отправил девочку обратно в Россию. Власти муниципалитета теперь пытаются вернуть ребёнка обратно в Швецию, но шансы, что российская судебная система согласится на это, невелика. Причина в том, что девочка может оказаться в шведской гомосексуальной семье.

В 2013 году Россия прекратила усыновление в Швецию, так как шведские власти не могут гарантировать, что российские дети не попадут к гомосексуальным родителям. С тех пор ни одно шведское агентство по усыновлению не имеет права вывозить усыновлённых детей из России.

С другой стороны, существует индивидуальное усыновление. Это когда, например, граждане Швеции с российскими семейными узами хотят усыновить ребёнка своих российских родственников. В таких случаях российские суды требуют документальное подтверждение от шведских социальных служб о том, что ребёнок после усыновления не рискует попасть к родителям-гомосексуалистам.

В начале марта власти Йёнчёпинга обратился в Шведскую инспекцию здравоохранения и ухода (Ivo) за разъяснением о том, как муниципалитет должен действовать после того, как родители вернули своего приёмного ребёнка в страну происхождения. 

«Это касается дошкольника, который прожил в Швеции около 1.5 лет со своими приёмными родителями. Родители пожалели о удочерении девочки и уже вернули её обратно в Россию. Власти муниципалитета связались с Министерством иностранных дел Швеции с призывом немедленно просить Россию отправить ребёнка обратно в Швецию», - сообщил секретарь муниципалитета по социальным вопросам Томми Форшман.

В Министерстве иностранных дел Швеции заявили, что они не могут комментировать данную ситуацию, но пытаются вести посредническую роль в этом вопросе.

«В российском суде полагают, что если эта девочка вернётся в Швецию, то о ней позаботятся социальные службы, и тогда нет никаких гарантий о её судьбе в долгосрочной перспективе. Они хотят иметь сертификат, что ребёнок никогда не попадёт к гомосексуальным родителям», - заявил Адам Битéн, следователь Шведского агентства по семейному праву и родительской поддержке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить