Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 36%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.47 SEK
1 SEK = 8.97 RUB

Читайте нас в 

Швеция депортировала в Россию близнецов-нацистовПо требованию Службы государственной безопасности Швеции в Россию депортировали близнецов Сергея и Игоря Кушевых. По утверждению шведских властей братья представляют опасность для общественного порядка и безопасности государства.

Два русских близнеца, Сергей и Игорь Кушевы, были высланы из Швеции несколько недель назад. Они принимали активное участие в Северном движении сопротивления (NMR) - североевропейской неонацистской организации и шведской партии, ставящей целью посредством революции создать североевропейскую национал-социалистическую республику, состоящую из Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии и, возможно, также стран Прибалтики.

Братья участвовали в тренировках боевым искусствам нацистов. Осенью 2018 года по крайней мере один из близнецов участвовал в так называемых нордических днях NMR, когда проходят сборы и проводятся лекции среди последователей этого движения.

Близнецы не были осуждены ни за какие преступления в Швеции. Но по утверждению шведских властей братья представляют опасность для общественного порядка и безопасности страны.

В 2019 году Миграционное агентство Швеции отклонило заявки братьев на вид на жительство. Власти решили, что они должны быть депортированы, и запретили им возвращаться в Швецию в течении десяти лет. Они также были проинформированы о том, что их имена внесены в информационные системы стран Шенгенского соглашения, так что они не смогут путешествовать в любую другую страну Шенгенского соглашения в течение этого десятилетнего периода.

Адвокат Марк Сафарян, который помогал братьям в общении с Миграционным агентством, критически относится к действиям властей.

«Мои клиенты подверглись репрессиям со стороны шведских властей из-за своих политических взглядов и убеждений. В Швеции не считается уголовным преступлением быть нацистом или фашистом. Нам не удалось получить никакой информации из-за чего были сделаны выводы, что братья представляют угрозу национальной безопасности Швеции. Такое не должно происходить в стране, как Швеция. Репрессии не достойны демократии», - заявил адвокат.

Пресс-секретарь Службы государственной безопасности Швеции Ясмина Софиц так отвечает на критику адвокта россиян: «Мы не можем комментировать отдельные случаи или обсуждать отдельных лиц. В целом могу сказать, что оценка, которую делает полиция безопасности, основана на нескольких различных источниках. В некоторых случаях такая информация хранится в секрете от самого человека, в отношении которого сделана эта оценка. Но эту информацию получают Миграционное агентство Швеции и Апелляционный суд по миграционным делам».

(на фото: близнецы Кушевы во время неонацистской демонстрации в Стокгольме 30 ноября 2018 года)

Комментарии  

0 # Анастасия5 22.03.2021 12:06
Зачем они нам в России?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Морской Светослав 23.03.2021 19:01
Сколько пунктационных ошибок - просто ужас! По - русски писать разучились! Редактора на Вас не хватает, г-не журналисты и контент-менеджеры (крутое название должности обычного наборщика текста).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Лев Толстой 24.03.2021 21:15
Армяне и тут гадят, как в России. Кеосаян, Симоньян, Калантарян, Кургинян, Сафарян.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей г.Вологда 14.04.2021 18:37
Слишком много объяснений. Выслали? Правильно сделали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить