Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

В Швеции осудили иммигранта, переправившего в страну больше сотни других иммигрантовИммигранту из Армении удалось переправить в Швецию ещё 122 иммигранта из Афганистана. Теперь он лишился тёплого места чиновника посольства Швеции в столице Пакистана Исламабаде и приговорён судом к штрафу.

52-летний Арам Барсегян проживает в Соллентуне, что на севере Стокгольма.

В 2002 году Арам получил свой первый временный вид на жительство в Швеции. В следующем году Арам получил постоянный вид на жительство, а вскоре и шведское гражданство.

С тех пор Арам сделал карьеру в органах власти Швеции. Сначала он работал в Шведской службе тюрем и пробации, а затем перешёл на должность администратора в Шведской миграционной службе.

Вскоре Миграционная служба Швеции откомандировала Арама в распоряжение Министерства иностранных дел для работы в шведском посольстве в столице Ирана Тегеране. Позже он перешёл на работу в Исламабад в качестве главы миграционного управления. Там он проработал с февраля 2012 года по август 2016 года и где, согласно документам полицейского расследования, зарабатывал более 50 000 шведских крон в месяц.

В Исламабаде Арам принимал решения о выдаче шенгенских виз большому количеству афганских граждан. Для этого Арам Барсегян использовал поддельные приглашения от крупных шведских компаний, таких как Ericsson и Scania и от различных благотворительных организаций.

Арам Барсегян не только помогал афганским беженцам с визами, но и предоставлял весь комплекс услуг: оформлял авиабилеты своим клиентам, бронировал гостиницы, был настолько добр, что даже узнавал пароль вайфая в гостиничных номерах.

Позже клиенты благодарили своего покровителя, а тот поздравлял их, когда им удавалось получить уже в Швеции вид на жительство. 

В 2016 году наконец властями было замечено, что чиновник посольства Швеции в Исламабаде выдал визы по фальшивым основаниям большому количеству афганских граждан. Несмотря на свидетельства самих афганцев о выплате значительных сумм за визы, бездарным шведским правоохранителям так и не удалось доказать материальную заинтересованность Арама Барсегяна в противоправных действиях, что и повлияло на удивительную мягкость наказания.

24 февраля районный суд Аттунда приговорил Арама Барсегяна за должностные проступки к шести месяцам тюремного заключения условно и штрафу в размере 17 600 шведских крон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить