Валюта
1 EUR = 10.26 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.22 RUB

Читайте нас в 

Шведские полицейские жёстко скрутили адвоката. ВидеоВидео, на котором шведские полицейские валят мужчину на землю, пинают его ботинком и размахивают у лица дубинкой, в понедельник мигом разлетелось по шведским соцсетям. Так полицейские обращались с адвокатом Габриэлем Барсумом, который просто им не понравился.

Всё произошло 11 часов вечера в прошедшую пятницу, когда Габриэль Барсум столкнулся с полицией на заправочной станции в Норшборе, что на юге Большого Стокгольма.

Габриэль Барсум рассказывает: «Мы были на заправке. Подъехали полицейские и потребовали, чтобы я представился, хотя я был просто пассажиром в машине. Я спросил, зачем полиции нужны мои документы. Тогда они потребовала, чтобы я вышел из машины, и заявили, что мне есть что скрывать, раз я не хочу представиться. Я ответил, что это мое право знать основание для таких вопросов. Все закончилось тем, что полицейские грубо задержали меня для установления личности и произвели личный досмотр, хотя для действий полиции не было законных оснований... Я сильно сомневаюсь, что полиция действовала бы так же образом, будь я шведом. Действия полиции против меня - напоминание мне о том, почему я хотел стать адвокатом”.

Анна Вестберг из Стокгольмского полицейского управления говорит, что есть протокол об инциденте на автозаправочной станции в Норшборе.

«Полицейский патруль сделал свою обычную работу. Они остановили машину. У одного человека спросили удостоверение личности. Возникло недопонимание. В связи с этим патрульные посадили человека на землю, но там не было никакого насилия. Никто не был арестован. Все разъехались по своим делам», - рассказала об инциденте Анна Вестберг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить