Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Соседи стали хуже относиться к ШвецииМногие жители соседних стран в прошлом году стали гораздо хуже относиться к Швеции в основном из-за её коронавирусной стратегии.

Шведский институт изучил отношение к Швеции жителей стран Северной Европы. В среднем изменили своё мнение о Швеции 44 процента опрошенных, из них 39 процентов - на более негативное.

Респонденты описывают шведскую борьбу с пандемией как несовершенную и неправильную, и сообщают, что именно она сильно ухудшила имидж Швеции в их глазах.

Решение вопросов миграции и преступности также является причиной ухудшения представления о Швеции, особенно среди жителей Дании.

Шведский институт отмечает, что чуть более половины ответивших всё же положительно отзываются о Швеции. У жителей Норвегии самая большая доля позитива. За Норвегией следует Дания, затем Исландия и, наконец, Финляндия.

Но оглядываясь на предыдущие исследования, соседи Швеции за последний год стали более негативно относится к Швеции.

Последнее исследование показало, что чем больше человек знает о Швеции, тем он более уверен в своём мнении. Здесь также можно увидеть политический водораздел. По данным Шведского института, люди с резко негативным мнением о Швеции - это мужчины, находящиеся далеко справа по политической шкале, в то время как с сильно позитивным мнением о Швеции - молодые и женщины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить