Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.53 SEK
1 USD = 10.74 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Читайте нас в 

Twitter заблокировал комика за шутку над шведской экоактивисткойБританский комик Ли Херст был временно отключён от Twitter после шутки о шведской климатической активистке Грете Тунберг. Насмешка вызвала бурную критику, но Херст не намерен извиняться.

Это было в прошедшую пятницу, когда британский комик Ли Херст пошутил в Twitter о климатической активистке Грете Тунберг.

Но реакция была не совсем такой, как предполагал Херст - многие выразили отвращение к шутке, и комик был временно отстранён от аудитории.

В критикуемом твите Херст пошутил, о борьбе Греты Тунберг за климат и, в частности, о её требовании запретить одноразовые пластиковые предметы.

«Как только Грета встретит первого в своей жизни мужчину, она перестанет жаловаться на одноразовые пластиковые предметы, такие как тот, в который будет завёрнуто мужское достоинство», - примерно так можно перевести то, что написал комик.

Пользователи Twitter раскритиковали и высмеяли твит Херста. Администрацией соцсети твит был признан неприемлемым, из-за чего аккаунт Херста был временно заблокирован.

Когда срок временной блокировки истёк, Херст вернулся в Twitter, но заявил, что не собирается извиняться.

«Мне жаль, что есть так много откровенных, лишённых чувства юмора неудачников, которые все в какой-то момент своей унылой жизни рассказали анекдот, на который кто-то где-то обиделся, а затем стали достаточно лицемерными, чтобы объединиться в группу грустных позёров», - написал Херст в Twitter в субботу.

Грета Тунберг не стала комментировать твит юмориста.