Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции семью выселили из квартиры за плевокАрендный суд города Мальмё разрешил арендодателю разорвать контракт с арендатором из-за того, что один из них плюнул в другого.

Когда у семьи, живущей в многоквартирном доме в Мальмё, возникли проблемы с кухонной раковиной, они обратились за помощью к домовладельцу. Но помощь пришла недостаточно быстро, и отец семейства решил взять дело в свои руки.

Он вместе с сыном пришёл в офис арендодателя, но в ходе обсуждения обстановка быстро накалилась. Сотрудники управляющей компании предложили жалобщику написать стандартное заявление о проблеме и попросили покинуть помещение. Это вывело отца семейства из себя, и он плюнул одному из сотрудников в лицо. Плевок угодил сотруднику прямо в рот.

«Меня никогда так не обижали за всю мою жизнь», - говорит пострадавший. В результате инцидента он ощутил «неприятную жидкость в своём рту». Немедленно пошёл в ванную, принял душ и прополоскал рот медицинским спиртом.

Согласно шведским законам арендодатель не может самовольно прекратить договор аренды, поэтому дело дошло до Арендного суда (hyresnämnden).

Суд согласился с домовладельцем, что это неприемлемо плевать кому-либо в лицо. И это особенно серьёзно во время нынешней пандемии.

В свою защиту отец семейства сказал, что оскорбление не было преднамеренным, а случилось в «тревожной и стрессовой» ситуации. Он также заявил в своё оправдание, что пришёл лично в офис арендодателя, потому что не знал, как правильно по-шведски составлять жалобу.

Арендный суд посчитал это маловероятным, поскольку до происшествия семья жила в квартире пять лет. Суд разрешил домовладельцу расторгнуть договор, чем тот немедленно и воспользовался.

Комментарии  

0 # Александр Невский 26.03.2021 00:57
... он ощутил «неприятную [censored]кость в своём рту». Немедленно пошёл в ванную, принял душ и прополоскал рот медицинским спиртом.

Ржал, как лошадь, ну тупыыыеее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Милашка Гебельс 29.03.2021 01:37
Суд счел что в условиях пандемии плевать в рот неприемлимо. Здесь уже заржали даже инопланетяне
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить