Валюта
1 EUR = 10.18 SEK
1 USD = 8.70 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Президент США проигнорировал ШвециюШведы считают себя законодателями в области сохранения климата. Но когда президент США Джо Байден приглашает мировых лидеров на саммит по климату, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен получает от ворот поворот. Но что более всего обидно для Швеции так это то, что приглашение было отправлено соседям - Дании и Норвегии, и даже климатическому скептику Жаиру Болсонару.

Швеция была образцом для подражания в своей климатической политике с 1970-х годов и по заявлениям шведского правительства остаётся движущей силой в международном сотрудничестве в области климата.

Президент США Джо Байден уже в первые часы своего правления взял на себя серьёзные обязательства в области климата, повторно подписав Парижское соглашение.

Теперь он созывает апрельскую встречу по климату в он-лайн формате с участием 40 мировых лидеров. Мировыми СМИ встреча характеризуется, как важная веха на пути к крупной конференции ООН по климату в Глазго в ноябре.

Коллеги премьер-министра Швеции Лёвена (на фото) премьер-министр Дании Метте Фредериксен и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг уже получили приглашение. Во встрече примут участие и другие влиятельные лидеры ЕС, такие как председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер Германии Ангела Меркель. 

Были также приглашены лидеры, которые ранее совсем не были известны своей приверженностью к борьбе против изменения климата, такие как бразильский президент Жаир Болсонару. Ведь он даже отверг закон об охране окружающей среды и назвал экологические штрафы «отраслью», которую необходимо запретить.

Приглашены даже лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин. Но Швецию не пригласили на встречу.

Пресс-секретарь Стефана Лёвена сообщает, что встреча лидеров должна быть «успешной и усилит амбиции в сотрудничестве по глобальному климату». Запрос Швеции о списке приглашённых передан в администрацию президента США. Так что для Швеции ещё не всё потеряно.

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 27.03.2021 17:31
Вы всерьёз верите в важность этой встречи (шоу)? Проблемы с изменением климата должны решать, обсуждать специалисты со всего мира, а политики делать выводы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр Д. 27.03.2021 22:38
Сложно Даже оценивать)...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Громитель Шведов 31.03.2021 03:18
Потому не позвали, что не хотят увидет и услышать шведскую олигафренку, которая будет вынесить мозг и без того всем известными фактами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лев Толстой 31.03.2021 11:36
Малограмотная подстилка пригожинская и сюда забралась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить