Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

В Китае начали закрывать шведские магазиныВ Китае растёт ненависть против шведского ритейлера одежды H&M. Магазины одежды были удалены с карт Apple Maps, из крупнейшего китайского приложения по вызову такси, товары - из каталогов гигантов электронной коммерции, а в некоторых частях страны дело дошло и до закрытия физических магазинов H&M. «На данный момент народ Китая будто соревнуется в противостоянии западному миру», - говорит Оскар Альмен, из Шведского агентства оборонных исследований.

Магазины Hennes & Mauritz закрываются хозяевами в некоторых частях Китая, из-за заявления гиганта одежды о предполагаемых принудительных работах в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Как сообщает Bloomberg, по крайней мере шесть магазинов в городах Урумчи, Иньчуань, Чанчунь и Ляньюньган закрыты собственниками.

Местные СМИ сообщают о ещё большем количестве закрытых магазинов с фотографиями, демонстрирующими, как убирают рекламные щиты H&M.

Закрытие происходит в связи с ростом гнева и призывами к бойкоту в китайских социальных сетях после заявления H&M о якобы принудительном труде в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, которое в Китае посчитали оскорблением.

«Такое ощущение, что вся ненависть китайцев нацелена именно на H&M. Можно только гадать, чем всё это закончится, потому что китайские власти на этом не остановятся. Раньше в основном речь шла о проблеме Гуй Минхая (китайско-шведский гражданин, приговорённый в Китае к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу иностранного государства). Но после того, как Huawei было отказано в участии в расширении шведских сетей 5G, было обещано, что за это Швеция поплатится. Мы ожидали, что вскоре пострадает Ericsson, но пока ещё ничего не произошло. Ранее в китайской истории уже происходили крупные враждебные акции против различных компаний или даже государств, когда люди вторгались в магазины и уничтожали материальную собственность», - говорит Оскар Альмен, из Шведского агентство оборонных исследований.

По данным Reuters, ссылка на заявление H&M о ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на данный момент уже удалена.

Комментарии  

+2 # Анастасия5 30.03.2021 07:56
У шведов тоже прогрессирует "А нас то за что?" ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Лев Толстой 31.03.2021 11:34
Бессмыленные тексты тебе тоже оплачивают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить