Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Швеция оказалась забирать своих террористов из СирииООН раскритиковала Швецию за то, что она не вывозит домой шведских граждан, находящихся в концентрационных лагерях в Сирии. В ответ на это правительство Швеции заявило, что не нарушает прав человека и активно работает, чтобы помочь шведским детям, вернуться домой. А шведским гражданам рекомендует предстать за свои преступления перед местным судом в Сирии.

В феврале ООН призвала Швецию забрать домой шведских граждан, которые находятся в лагерях Аль-Хол и Родж на северо-востоке Сирии. По данным ООН, Швеция не выполняет свои обязательства в области прав человека.

Министерство иностранных дел Швеции отвечает в письме, что этот вопрос имеет первостепенное значение для правительства, которое делает всё возможное, чтобы найти выход из ситуации, но выступает против нарушителей закона. Исходя из обстоятельств, Швеция не считает себя обязанной забирать домой граждан, находящихся в сирийских лагерях.

«Что касается детей, которые связаны с Швецией, наша цель состоит в том, чтобы вывезти их домой в Швецию. Мы не хотим вывозить гражданок Швеции домой, поскольку они, вполне возможно, совершили серьёзные преступления в результате своих контактов с Исламским государством. Позиция Автономной администрации Северной и Восточной Сирии (AANES) заключается в том, чтобы не разделять детей от матерей, что затрудняет их возвращение домой. Это может быть сделано только если матери дадут согласие», - заявил ответственный по юридическим вопросам МИД Швеции Карл Магнус Нессер.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде, отказалась комментировать создавшуюся ситуацию.

Комментарии  

+1 # Алексей г.Вологда 28.03.2021 12:49
Вас болтает из крайности в крайность. То у вас «кровавый режим Асада +++»с которым ведут борьбу ваши ( и наши) граждане - борцы за демократию, то вдруг они стали преступниками? А страдают простые люди. Последствия "арабской весны" лежат кровавым грузом на странах НАТО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктор Давыдов 29.05.2021 11:32
В этом вся Швеция . И даже больная Гретта там же живет .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Александр Д. 30.03.2021 11:05
Вполне разумно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить