Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме удвоилось число девушек-преступницПолиция Стокгольма сообщает о удвоении числа девушек-участниц преступных группировок. Кроме того, женщины теперь стали выполнять более активные и лидирующие роли в преступной среде шведской столицы. «Сейчас девушки чаще занимают главные роли при планировании преступлений и представлять бандитские сети во время криминальных переговоров и разборок», - говорит Магнус Мовиц, начальника отдела разведки Стокгольмского полицейского управления.

В настоящее время в картотеке отдела разведки Стокгольмского полицейского округа находится 50 женских имён, причисляемых к серьёзной организованной преступности, включая, так называемые, уличные банды. Всего за пару лет их число увеличилось более чем вдвое. Кроме того, женщины играют гораздо более важную роль в столичном криминальном мире, чем это было ранее.

«Если раньше мы видели пассивную девушку, то сегодня мы видим активного сообщника, который берёт на себя свою собственную независимую роль для достижения статуса власти и собственной финансовой выгоды», - говорит Магнус Мовиц.

В настоящее время женщины участвуют в организации и планировании преступлений и при этом привносят в них свои новые для полиции методы и способы. Они являются полноправными членами и часто выступают представителями преступных группировок на переговорах. По данным полицейской разведки, стокгольмчанки активно занимаются торговлей и перевозкой наркотиков, арендой автомобилей для совершения преступлений и отмыванием денег.

«Речь также идёт о минимизации риска, поскольку деятельность полиции исторически не была направлена ​​против женщин. Одна сфера, где мы пока не замечаем активности женщин, - это перестрелки, взрывы и насильственные преступления», - говорит Магнус Мовиц.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить