Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме пенсионеры выстроились в 150-метровую очередь за прививками от коронавирусаСегодня утром около сотни человек стояли в очереди на севере Стокгольма, чтобы сделать прививку от коронавируса. «Такое чувство, что наступила война и мы стоим в очереди за продуктами», - говорит 74-летняя Ева ван ден Темпель.

На этой неделе в стокгольмском районе Тэбю в здании городской управы открыли пункт вакцинации. Одной из тех, кто заранее записался на приём и появился здесь среду, была 74-летняя пенсионерка Ева ван ден Темпель. Она была в ужасе от необычного для Швеции явления.

 Перед помещением растянулась длинная очередь пенсионеров, пришедших за обещанной прививкой.

«В 150-метровой очереди не менее ста человек, и она не двигается. Здесь многолюдно, люди, которые знают друг друга, они начинают разговаривать друг с другом и снимают каппы. Не исключено, что инфекция и дальше будет распространяться. Такое чувство, что мы стоим в очереди за продуктами во время войны. Когда мы записывались по телефону на прививку, то всё прошло очень гладко, а когда мы пришли сюда, то всё похоже на возвращение в военное время», - говорит Ева ван дер Темпель. 

Женщине и её мужу пришлось стоять под дождём 40 минут прежде чем они получили свои прививки. И такое отношение к пенсионерам вызывает злость и негодование.

Ева говорит, что сотрудники пункта вакцинации сказали ей, что несколько человек пришли, не записавшись на приём, что и способствовало возникновению длинной очереди.

«Люди, кто был здесь вчера, предупредили своих знакомых, что это сработает. И теперь сюда пришли люди без записи», - объясняет Ева.

Тони Хаапанен, управляющий пункта вакцинации, говорит, что ему известно о длинных очередях, и винит во всём самих людей. По его словам, проблема заключается в том, что люди приходят слишком рано до назначенное время.

«Мы рекомендуем приезжать максимум за пять минут до записи. Также хорошо если вы приходите один, без друзей и родственников, чтобы было меньше народу», - говорит он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить