Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции узнали, как лишний вес влияет на COVID-19Шведские врачи вычислили точную зависимость лишнего веса от тяжести протекания COVID-19. Оказалось, что почти на 11 кг. больше весят коронавирусные пациенты интенсивной терапии по сравнению с другими пациентами. 

Ещё на ранней стадии пандемии стало ясно, что многие тяжёлые коронавирусные больные, страдают избыточным весом или ожирением.

Одна из причин, по которой ожирение так опасно, заключается в том, что у тучных людей обычно меньше объём легких, что важно, потому что COVID-19 в основном является заболеванием лёгких. Другая причина заключается в том, что ожирение способствует более сильному воспалению, то есть тому, как организм реагирует на инфекцию. У некоторых людей эта реакция становится критической, что может привести к очень серьёзным осложнениям.

Кроме того, кровь людей с ожирением более склонна к образованию сгустков, что является проблемой для лечения COVID-19. Ещё у тучных людей часто более слабая иммунная система по сравнению с людьми с нормальным весом.

В Швеции ведётся общенациональный реестр пациентов отделений интенсивной терапии. Его анализ показал, что пациенты, которые в прошлом году проходили лечение в таких отделениях по поводу COVID-19, весили почти на 11 кг больше, чем другие пациенты интенсивной терапии. Тяжёлые ковидные больные в среднем весили 87.9 кг, по сравнению с 77.1 кг, у тех, за кем ухаживали в отделениях интенсивной терапии ещё до пандемии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить