Валюта
1 EUR = 10.08 SEK
1 USD = 8.30 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Во Вьетнаме призвали к бойкоту шведских товаров Попытка шведского ритейлера одежды H&M снизить волну противодействия в Китае вызвала критику во Вьетнаме. Теперь вьетнамские покупатели начали бойкот товаров шведского модного гиганта.

Проблемы у H&M в Китае начались в прошлом месяце после того, как несколько международных продавцов одежды заявили, что они перестали покупать хлопок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Причиной прекращения закупок стали обвинения в том, что китайские субподрядчики эксплуатируют подневольных рабочих. Это в Китае посчитали оскорблением.

Чтобы как-то загладить накал страстей в Китае руководство H&M согласилось по просьбе властей Шанхая внести исправления в «проблемную карту» на их веб-сайте. В среду H&M опубликовала на сайте компании спорную карту, на которой Китаю предоставлено право на все Южно-Китайское море.

«Мы стремимся восстановить доверие наших клиентов, коллег и деловых партнеров в Китае», - говорится в заявлении руководства H&M.

Но публикация привела к массовому бойкоту компании во Вьетнаме. Вьетнамские интернет-пользователи в минувшие выходные выступили против H&M, часто используя нецензурную брань и призывы к бойкоту. Ведь в стране продолжается конфликт с Китаем из-за Южно-Китайского моря, и этот спор является одной из самых острых проблем региона.

«H&M, как вы посмели! Убирайтесь из Вьетнама!» - написал один вьетнамский пользователь в Twitter. Другой пользователь пишет, что «бренд H&M сейчас нарушает законы по всей Азии».

«На следующий день после того, как начался призыв к бойкоту, многие магазины H&M в Ханое остались без покупателей, - пишет в Twitter Кханг Ву, исследователь политики Восточной Азии из Бостонского колледжа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить