Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Златан Ибрагимович выступил против шведской ветроэнергетикиЗлатан Ибрагимович в Твиттере раскритиковал планы по строительству ветряной электростанции в шведской провинции Емтланд. Звезду футбола тут же осудили за вмешательство в политику и обвинили в продвижении ядерной энергетики.

Профессиональный футболист Златан Ибрагимович недавно вернулся в шведскую сборную. Но есть ещё одно место в Швеции, куда ему нравится возвращаться - западный Оффердал в провинции Емтланд, что на севере Швеции, который славится нетронутой природой.

Год назад Златан Ибрагимович прикупил в Емтланде большой лесной участок площадью около 1000 гектаров. В то время он уже был владельцем охотничьего угодья там же, так как очень увлекается охотой и рыбалкой. Ходят слухи, что Златану настолько нравится в Оффердале, что у него есть планы по развитию своего предприятия в этом районе.

Теперь Златан Ибрагимович стал участником жарких споров по поводу планов по строительству ветряной электростанции в Оффердале. Всего за час его пост в твиттере набрал более 2500 лайков: «Что заставило меня инвестировать и жить в Оффердале, так это великолепная природа и близость гор. Я сомневаюсь в целесообразности уничтожения этой прекрасной природы ради строительства крупномасштабной ветроэнергетики».

Многие комментаторы одобрили критику звезды футбола: «Спасибо, противодействуй разрушению прекрасной природы Емтланда», «Согласен с тобой, Златан. Недостаток ветроэнергетики - огромная занимаемая площадь», «Мудрый и расчётливый Златан. Большое спасибо за ваш пример и отвагу! Уважаю!".

Но есть много и тех, кто осуждает высказывания Златана Ибрагимовича. Некоторые напоминают ему, что сам Ибрагимович недавно подверг критике американского баскетболиста Леброна Джеймса за его политические заявления в поддержку BLM.

«Ты феноменальный толстосум. Мне не нравится, когда люди с каким-то статусом вмешиваются в политику», - сказал Ибрагимовичу Леброн Джеймс в интервью Discovery Sport +.

Другие критики напоминают, что сам Ибрагимович и другие шведские знаменитости занимались охотой на крупную дичь в Африке.

«Это лучше жить с ядерным реактором! Как вы знаете, только Емтланду повезло обойтись без последствий аварии в Чернобыле», - заявил Златану один из критиков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить