Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 36%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.47 SEK
1 SEK = 8.97 RUB

Читайте нас в 

Число жертв коронавируса в Швеции превысило 13 500 человекПоследние статистические данные Шведского агентства общественного здравоохранения показывают, что с последнего четверга в стране было зарегистрировано 35 новых смертельных жертв коронавируса. Всего Швеции с начала пандемии от COVID-19 умерли 13 533 человека. 1 271 799 человек из более чем 10 миллионного населения страны были вакцинированы по крайней мере одной дозой.

«Мы видим, что во многих странах Европы инфекция продолжает широко распространяться. И Швеция не исключение. Страна живёт в период, когда мы фиксируем еженедельный прирост числа заразившихся. Общая картина такова, что рост наблюдается практически во всех возрастных группах, кроме самой старшей. В отделениях интенсивной терапии также наблюдается рост числа заболевших. А значит, в наших реанимациях ситуация очень серьёзная.  Во многих регионах наблюдается тревожная картина с критическим ростом числа заболевших», - заявила Карин Тегмарк Виселл, руководитель отдела микробиологии Шведского агентства общественного здравоохранения (на фото).

В общей сложности в Швеции подтверждено заражение коронавирусом 834 993 человека. Это на 21 802 человека больше, чем в прошлый четверг.

1 271 799 человек получили хотя бы одну дозу вакцины, что соответствует 15.5 процента взрослого населения страны. Две дозы получили 540 288 человек, что составляет 6.6 процента. В настоящее время 6 086 человек получают медицинский уход в реанимациях страны по поводу коронавируса. С четверга количество таких больных увеличилось на 122 человек.

Согласно недавнему опросу Шведского агентства общественного здравоохранения, девять из десяти шведов хотят сделать прививку от COVID-19. «Движущая сила желания пройти вакцинацию среди старших возрастных групп - это защитить себя», - сказала Карин Тегмарк Виселл.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить